segunda-feira, 8 de janeiro de 2007

- Estudo da UA comprova qualidade do sal de Aveiro

O sal de Aveiro é próprio para consumo humano, tanto do ponto de vista microbiológico como químico, não havendo distinção relevante entre as diferentes marinhas. Esta é uma das conclusões de um estudo realizado pela Universidade de Aveiro no âmbito do Projecto «Sal – Sal do Atlântico».

No âmbito do projecto “SAL – Sal do Atlântico” - revalorização da identidade das salinas do Atlântico, recuperação e promoção do potencial biológico, económico e cultural das zonas húmidas costeiras (programa INTERREG III B – Espaço Atlântico), coordenado pelo Departamento de Ambiente e Ordenamento, têm vindo a ser desenvolvidos pela equipa da Universidade de Aveiro várias acções inseridas nas acções transnacionais do projecto:
1. Biodiversidade das salinas
2. Organização da Profissão / Reconhecimento do sal artesanal / Desenvolvimento de alternativas
3. Formação de uma cultura da actividade salineira tradicional do litoral atlântico / organização da transmissão do saber-fazer
4. Valorização do potencial turístico das salinas tradicionais do Arco Atlântico
5. Desenvolvimento de uma gestão integrada para as salinas
6. Novos produtos associados
7. Difusão e Comunicação

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